以下为某省的人口失业率图表

  以下为某省的人口失业率图表。其中,黑色部分表示该省全省人口各个年龄段的失业率,白色部分表示该以下为某省的人口失业率图表。其中,黑色部分表示该省全省人口各个年龄段的失业率,白色部分表示该省城镇人口各个年龄段的失业率。 127。假设该省城镇就业人口占全省就业人口的五分之二,两者各年龄段就业人口分布比例相同,则城镇19岁以下失业人口数量与全省19岁以下失业人口数量的比值约为 ( )。
     A。2。2 B。0。9 C。0。4 D。无法计算   128。假设该省城镇就业人口占全省总就业人口的五分之二,且二者各年龄段就业人口平均分配,则城镇哪个年龄段的失业人员人数最接近全省30—34岁年龄段失业人数?   A。20—24 B。25—29 C。30—34 D。
  35—39   129。下列选项中,说法正确的一项是 ( )。   A。该省失业人口人数随着年龄的增长持续下降   B。城镇各年龄段失业人数均低于全省相应年龄段失业人数   C。该省失业人员特点之一为失业人口年龄构成较轻   D。该省非城镇人员失业情况比城镇人员更严重   130。
  假设该省城镇就业人口占全省总就业人口的五分之二,且二者各年龄段就业人口平均分配,则城镇与全省哪个年龄段的失业人员人数相差最大?( )   A。15—19 B。20—24 C。35—39 D。45—49。

全部回答

127 A 128 B 129 C 130 B

127 A 128 B 129 C 130 B 因为是选择题,所以可以假设全省10000人,那么城镇就是4000人。把条形图上的百分数换成人数就好做了。试试看吧。