不能吃练琴的苦,能有什么办法让她对练琴感兴趣?

5岁女儿正学小提琴,不能吃练琴的苦,能有什么办法让她对练琴感兴趣?女儿5岁正在学小提,已4月,尽管是她自己选择学小提,但练琴的苦,她还是有点吃不消,总嚷着不想练琴,不知能有什么办法,让她对练琴感兴趣?有时在想,这或许是孩子的天性~

全部回答

这真的是孩子的天性,我们家元宝跟您孩子一样大,即使我们从事这行,他依然会想偷懒。兴趣是家长和老师共建,有一些切实可行的方法可以延续孩子的兴趣,比如鼓励她展示,让她当老师,具体我在书中有一个章节详解,希望对您有帮助。

每次练成一个曲子,奖励她一朵小红花,集齐多少朵小红花可以满足她一个小小愿望~

给她看些关于钢琴的励志电影,让她慢慢喜欢上钢琴。。。电影网上都可以搜到

?其自然。 我孩子?W?琴,我?常放?琴曲給他聽,聽的?r候有意識的和孩子??這???琴??的好的地方,?K且小心的刺激他,說能不能也??的那麼好,然後?常?孩子自己??一些他喜?g的曲目,不要只??考?的曲目。 另外增加一些表演的?C??e人的掌?和鼓?钍呛苤匾闹С帧?