吴氏太极拳传承人最初的是满族人吗?

吴氏太极拳是很多太极拳爱好者很喜欢的拳法,但最近听说创编吴氏太极拳的是满族人。是吗?

全部回答

   这个是我前几天整理陈杨武吴孙 五大流派由来中的一段 “吴氏太极拳为吴鉴泉所创,吴鉴泉(1870-1942)又名爱绅,满族。其父全佑,学拳杨露禅后又拜师于杨露禅第二个儿子杨班候为师。全佑,擅长柔化,自成一格,成为太极拳妙手。
  其子鉴泉自幼跟父亲学习小架太极拳,并改汉姓为吴。吴鉴泉后对所学太极拳加修正,去反复和腾跃举措,使拳架愈加柔化,举措轻松自若,绵延不断,松静自然。架式玲珑,但具有大架功底,展开而紧凑,在紧凑中又伸展自若,就是当今的吴式太极拳。
   ”。

全佑-吴鉴泉

是的。吴鉴泉是跟着杨氏太极拳学的,是满族。后来慢慢形成自己的风格,成为吴氏太极拳,因此吴氏太极拳的动作与杨氏最为接近。以善于柔化著称。

满族人:全佑