电脑有哪几部分组成

全部回答

  一个完整的计算机系统,是由硬件系统和软件系统两大部分组成的。 一、电脑的硬件系统,所谓硬件,就是用手能摸得着的实物,主机、显示器、键盘、鼠标等。 二、光有硬件,只是一堆死物,还需要把它们弄活,这就是电脑的软件系统。
   软件中首当其冲的是“操作系统”。操作系统软件,负责把人们的意思“翻译”给电脑,由电脑完成人们想做的工作。 没有操作系不能工作,红花还需绿叶扶,解决各种实际问题以及实现特定功能,还需要使用“应用软件”。

1、硬件系统:电脑主机(主板、CPU、内存、显卡、声卡、网卡、电源、光驱、硬盘及机箱组成)显示器、键盘、鼠标等。 2、软件系统