给小米密度 刻度尺 小空瓶 水杯 酱油 借小米密度测酱油密度 初三物理 特殊测

给小米密度 刻度尺 小空瓶 水杯 酱油 借小米密度测酱油密度 初三物理 特殊测量初三物理 特殊测量 急急急

全部回答

  水杯为圆柱体 1、水杯中倒入适量酱油。 2、空瓶放入水杯中,测出杯中液面的高度h1。 3、空瓶中装入适量小米,测出高度h2。放入水杯中(处于漂浮状 态)测出杯中液面高度h3。 4、取出小瓶,倒入高度为h2的酱油,放入水杯中(处于漂浮状态) 测出杯中液面高度h4。
   ρ酱油:ρ米=(h3-h1):(h4-h1) ρ酱油=[(h3-h1)/(h4-h1)]*ρ米 。

我的这种方法要求空瓶的形状为规则的圆柱形且很轻(可忽略)。 1。空瓶装适量米,水杯盛适量酱油。计录米高度h1. 2。瓶放入酱油中,记录液面高h2。 3。根据浮力等于重力,ρ油gSh2=ρ米gSh1,可算出ρ油。