乞丐教程

   如今,乞丐成了高收入群体,这门槛低的职业竞争激烈,特意编写乞丐教程:   一,准备创业资本,一个破旧的脸盆里放进自己的本钱,造成羊群效应,自然有人跟风投钱。   二,比别的乞丐长得惨,断手断脚,塌鼻瞎眼,装得越惨不忍睹越好。   三,招钟点乞丐,自己当老板,给自己的乞丐事业取一个响亮的名字“昔日的凤凰”,让人为你的遭遇痛惜。
     四,保持乞丐风格,绝对不贪婪,规定乞讨金额:下不保底,封顶五元。   五,学会感恩,跟每一个施舍的人说:“我来世变猪变狗还给你。” 。

全部回答

当个合格的乞丐也真不容易,懂得择业技巧、经营策略、还要懂顾客心理学,赫然一“乞丐博士”。

行行出状元,门门讲专业

    我觉得以下的乞丐更强: 年薪百萬的乞丐,給我??上了一堂震撼的課~ 我拎著??買的levi's ?拿?I出?恚驹陂T口等一??朋友。 一????I乞丐發現了我,非常??I的、?街钡耐T谖颐媲啊? 這一停,於是就有了後面這???我深感震撼的故事,就像上了一堂生?拥氖?稣{查案例課程。
    ?榱酥??於這??乞丐的原意,我?{???盡量重複他原?淼脑?。先生 …… 行行好,給點吧。 我一?r?o聊便在口袋裡找出一??硬?湃咏o他?K同他攀?起?怼? 乞丐很健?。
  我只在華??北一?蛴?,你知道?幔课乙?哐劬鸵?到你。 在茂?I買 levi's ,一定?蔚没ㄥX …… 哦?你懂的蠻多嘛!我很驚訝。  做乞丐,也要用科?W的方法。
   他說。我一愣,?有興趣地??。什麼科?W的方法? 你看看我和其他乞丐有什麼不同的地方先? 我仔?打量他,頭?很?y、衣服很破、手很瘦,但都不髒。 他打?辔业乃伎迹f:人???ζ蜇ざ己芊锤校蚁嘈拍?K?]有反感我,這點我看的出?怼_@就是我與其他乞丐的不同之?。
     我點頭默認,確??不反感,要不我怎麼???乞丐攀?起?怼? 我懂得 swot 分析,???荨⒘?荨?C?屯{。?段业母???κ郑业???菔俏也涣钊朔锤小?C?屯{都只是外在因素,?o非是深圳人口多和深圳?⒁腥菡牡取? 我做過精確的?算。
    這裡每天人流上萬,窮人多,有錢人更多。理?上講,我若是每天向每人? 1 ?K錢,那我每月就能??30 萬。 但是,?K不是每??人都?o,而且每天也?不了這麼多人。
   所以,我得分析,哪些是目?丝?簦男┦??在客?簟? 他????嗓子繼續說,在華??北?^域, 我的目?丝?羰强?人流量的 3 成,成功?C率 70% 。   ??在客???2 成,成功?C率 50% ;剩下 5 成,我選?穹??,因?槲?]有足?虻?r間在他??身上碰運?狻? 那你是怎?佣x你的客?裟兀课易??。
   首先,目?丝?簟>拖衲氵@?拥哪贻p先生,有??A,出手大方。 另外?有那些情?H也?凫段业哪?丝?簦???榱嗽诋?性面前不?G面子也?蠓绞?巍? 其次,我把?自一人的漂亮女孩看作??在客?簦?樗??害怕糾纏,所以多??ㄥX免?摹_@?深?群體,年齡都控制在 20~30 ?q。
    年齡太小,?]什麼??A;年齡太大,可能已結婚,?政大?嗾莆赵诶掀攀种小_@?人,根本?]?颍薏坏梅催^?碚椅乙X。那你每天能?多少錢。我繼續??。 週一到週五,生意差點,?砂?K左右吧。
  週末,甚至可以?到四、五百。這麼多??我有些?岩桑o我算了一筆?ぁ? 和你??一?樱乙彩敲刻旃ぷ?8 小?r,上午 11 點到晚上 7 點,週末正常上班。   我每乞? 1 次的?r間大概??5 秒?,扣除?砘刈?雍退阉髂?说?r間,大概 1 分?乞? 1 次得 1 ?K錢, 8 ??小?r就是 480 ?K,再乘以成功?C率 60%[ ( 70%+50% )÷ 2] ,得到?⒔?300 ?K。
  千萬不能黏著客??M街跑。  如果乞?不成,我?Q不死纏?E打。因?樗艨辖o錢的?早就給了,所以就算腆著?糾纏,成功的?C??是很小。不能?⒂邢薜?r間浪費在?o施??j望的客?羯砩希蝗甾D而?ふ蚁乱??目?恕? ??! 這??乞丐聽上去真不可貌相,倒像是一位資深的市?鰻I銷?監。
     你接著說。我更感興趣了,看?斫裉炷?W到新的?|西了。 有人說做乞丐是靠運?獬燥?,我不以?槿弧=o你舉??例子,在?影院門口,一?????獾哪猩??漂亮的女孩,你選哪一??乞??我想了想,說不知道。
   你??去男的那?骸I磉?就是美女,他不好意思不給。  但你要去了女的那?,她大可假裝害怕你遠遠地躲開。再給你舉??例子。 那天cocopark門口,一??年輕女孩,拿著一???物袋,??買完?|西;?有一?η嗄昴信灾苛埽坏谌??是衣著考究的年輕男子, 拿著筆?本包。
  我看一??人只要3秒?,我毫不猶豫地走到女孩面前乞?。  女孩在袋子裡掏出???硬?湃咏o我,?K奇怪我?槭颤N只找她乞?。 我回答說,那?η?H,在吃?|西,不方便掏錢;那??男的是高?白領,身上可能?]有零錢;你???某匈I?|西出?恚砩峡隙ㄓ辛沐X。
   有道理! 我越聽越有意思。 所以我說,知識?Q定一切!我聽十????裁講過這句?,第一次聽乞丐也這麼說。   要用科?W的方法?砥蛴?。天天躺在天?蛏希觞N能?到錢?走天?虻亩际切猩掖业穆啡耍l?]事走天?蛲妫郎吓老碌亩嗬邸R弥R武裝自己,?W?知識可以把一??人?得很?明,?明的人不??W?知識就可以?成人才。
  21世紀最需要的是什麼?就是人才。 有一次,一人給我50?K錢,?我替他在?窍潞鞍布t,我想你,喊100?。  我一合?,喊一?得花5秒?,跟我乞?一次花費的?r間相?,所得的酬?诓?毛錢,於是我拒絕了他。
   在深圳,一般一??乞丐每月能???千?喊税佟_\?夂?r的大概?汕Ф帱c。全深圳十萬??乞丐,大概只有十??乞丐,每月能?到一萬以上。 我就是這萬裏挑一中的一??。  而且很?定,基本不?泻艽蟮牟?印? 太??了! 我越發佩服這??乞丐了。
   我常說我是一??快?返钠蜇ぁF渌蜇ふf是因?槲矣?的錢多,所以快?贰? 我?λ??說,你??正好錯了。正是因?槲矣锌?贰⒎e?O的心?B,所以?的錢多。 說的多好啊!乞?就是我的工作,要懂得體味工作??淼?啡ぁ? 雨天人流稀少的?r候,其他乞丐都在抱怨或者睡覺。
    千萬不要這?樱眯母惺芤幌逻@座城市的美。晚上下班後?е掀藕⒆庸浣滞嫠?匆咕埃患胰谄?啡谌冢膊煌鞔松恕H羰桥龅酵校?r也???硬?牛粗??高興的道謝走開,就彷?房匆?自己的身影。
  你?有老婆孩子? 我不禁大???U,引?砺啡?饶俊N依掀旁诩易鋈?太太,孩子念小?W。  我在福田?^買了一套房,十年分期,?差六年就?清了。我要努力?赍X,供我的?鹤幼x大?W念市?鰻I銷??I,然後子承父?I?一??比我更出色的乞丐。
   我5年前在微硬中華大?^做市?霾??,2年前升?闋I銷?理,月薪5千。那?r買了一台1萬多的三星筆?本,每??月?款2千,要死要活的。  後?砦蚁脒@?佑肋h也出不了頭,就辭?不?至耍潞?碜銎蜇ぃ翌?意做一??高素質的乞丐。
   聽完,我激?拥卣f:你有?]有興趣收我做徒弟……? 。

朋友 行行的乞丐 不是一般凡人