寺庙礼仪

我进入寺庙后 不知怎么分左右?

全部回答

    进入大殿应有的礼仪: 1。缘左右两侧而入,不可行走正中央,以示恭敬。若靠门左侧行,则先以左脚入,右侧行则右脚先入。 2。除佛经、佛像及供物之外,其余不可带入。 3。
  唯有诵经、礼佛、打扫、添油香时方可进入,不可:以佛殿为通道,,任意穿梭游走。 4。  进殿之前当先净身心,洗净双手,进入时不可东张西望、到处观览,礼拜后方能瞻仰圣容,默念偈云:「若得见佛,当愿众生,得无碍眼,见一切佛。
  」 5。于佛殿内只能右绕,不可左旋,以示正道。大众共修绕佛时,注意转角处,不须住脚问讯,只要向上齐眉即可。 1、入寺:入寺门后,不宜中央直行,进退俱当顺着个人的左臂边行走。  入殿门里,帽及手杖须自提携或寄放他室为佳。
  万不可向佛案及佛桌上安放。 2、大殿中央拜垫是寺主用的,不可在上礼拜,宜向两旁的垫凳分男左女右去礼拜,凡有人礼拜时,不可在他的前头走过。