六岁宝宝常咬指甲和衣服袖口,请问是微量元素缺乏吗?需要补充维生素吗?

六岁宝宝常咬指甲和衣服袖口,请问是微量元素缺乏吗?需要补充维生素吗?孩子快六岁了,经常咬指甲,已半年多没给他剪过指甲了,另外,最近两个月常咬衣服袖口,请问需要测微量元素吗,需要补充维生素吃吗?

全部回答

这个年龄的孩子咬指甲大多是心理问题,回想一下孩子是否受到过什么刺激,生活经历了一些变化没有。也可以测一下微量元素,如缺锌的孩子可能会咬指甲。