我最近腿没有什么力?

我最近腿没有什么力气

全部回答

全身无力只是一个症状。引起全身无力的原因有很多,如某些全身性疾病(如甲亢、糖尿病、泌尿生殖系统炎症等)、心理问题(如抑郁症)等等。也有可能是肝肾阴虚,如果体型偏瘦,脾胃也有可能虚弱,脾主四肢,脾胃虚弱就会造成四肢无力,精力不足。另外自律神经失调,或者突眼性甲状腺肿也可导致全身无力。建议你到医院做一个检查为好。

病情分析: 你好,这个并不能判断是不是肾虚的。也可能只是气虚,或者床铺不合适,血液循环不好等因素导致的 指导意见: 要想判断是不是肾虚的话,单纯一个起床腿没劲是没有办法判断的,需要更多的描述才能判断是不是肾虚,而肾虚又要进一步诊断是阴虚还是阳虚的。