某溶液能很快溶解少量氧化铝?

某溶液能很快溶解少量氧化铝,那其中能大量共存哪些离子

全部回答

  选Na Br SO4 Cl ,能溶解氢氧化铝,说明溶液中一定有大量的H+或大量的OH-,一定可以大量共存的离子组就是与H+和OH-都能共存的。 A。酸性和碱性都可以共存。 B。

  碱性不能共存。Fe2+ +2OH-=Fe(OH)2↓ Mg2+ +2OH-=Mg(OH)2↓ C。酸性不能共存。2H+ +CO32-=H2O+CO2↑ D。酸性和碱性都不能共存。H+ +AlO2-+H2O=Al(OH)3↓ NH4+ +OH-=NH3↑+H2O。