怎样制作金银花水鸭枸杞子汤及有什么药用价值?

全部回答

   金银花水鸭枸杞子汤的原材料有水鸭350克,金银花、枸杞子各20克,石斛8克,盐4克,鸡精3克。 做法是先将水鸭收拾干净,切件;金银花、石斛、枸杞子洗净,浸泡。水烧沸放入水鸭、石斛和枸杞子,转至小火慢炖。

  最后1小时后放入金银花,再炖1小时,调入盐和鸡精即可。 适宜阴虚燥热所见的口干咽燥、汗出、上火、口臭、口舌生疮、食欲不振、胃阴不足、肺热咳嗽等病症患者,高血压患者。脾胃虚寒者、慢性腹泻患者慎食。