起重吊钳日常使用时,需要注意哪些方面啊?

主要用于建筑工程

全部回答

起重吊钳分为横吊起重吊钳和竖吊钢板吊钳两种,不论是横吊起重吊钳,还是竖吊钢板吊钳,在日常使用时,都必须安全操作,具体注意事项就如楼上那位所述,其实,正申索具认为,再完善的安全规范没有应用在实际工作中,就等于是废纸一张,具体注意事项还是要根据你所操作的环境而定,反正安全第一是肯定的。

    使用起重钢板钳应注意以下几种:   1。悬吊装挂作业须由悬吊装挂作业资格人进行   2。选用与用途符号的机种   3。在容许荷重范围内使用   4。容许板厚范围内使用   5。
  不得作重吊,阶段吊,共吊,倚物吊以及横抓吊   6。绝对不要进入吊物落下或翻转区域   7。  不得给与吊物和吊具敲打或碰撞   8。不得使吊物急剧移动或急剧停止   9。
  避免出现吊物偏重,为了安全最好使用2个以上吊铗具   10。使用前先要检查咬头,垫片,齿间堵塞、磨损状态及其它异常现象,检查后再使用   11。严禁超负荷使用。