基金与股票

基金与股票最大的区别是什么?

全部回答

  基金是一些机构(就是基金公司)有一批人才,具有投资理财的管理团队,可以进行委托理财,于是就发行基金,购买基金就相当于你把钱委托给这个机构,让他的团队帮你进行投资理财。基金有很多总类,其分类和基金的业绩可以进“机会007网”基金栏目进行查看。

  股票就是上市公司发行的可以在二级市场自由交易的股权凭证,其价格根据市场情况涨跌,其价格行情可以进“机会007网”股票栏目,里面能查到国内国外各国的价格行情。基金大致能取得平均收益,股票波动较大,选对的话大赚,选错的话大亏。

股票是上市公司发行股本,客户通过买卖价差获得收益,基金种类比较多,有投资债券的 货币的 股票的,风险程度也不相同,一般货币型基金无风险随时可以参与,而债券型基金 和股票型基金风险相对较高一些。

最大的区别:基金是交钱给别人(基金公司)去代你炒股,不论盈亏均要收手续费

股票是直接投资,由投资人直接操作。 基金是间接投资,由基金经理替你操作。 股票是一对一,买一只股票就是买了这一只股票。 基金是一对多,买一只基金就是买了这只基金仓内所有的“有价证券”,有价证券包括多只股票、债券、货币工具等。