怎样用丹田唱歌?

想学学怎么用丹田唱歌,呼吸之类的

全部回答

    归纳以上所述,练习步骤如下:1、身体放松,呼吸调匀。2、压缩小腹将气由口中快速吐出,憋住气,千万不可吸气。3、重覆第2步直到感觉腹部已快贴到后腰为止。4、用手按住下腹部,张开口鼻将气吸入直灌肺尖,此时手应被推起。
  在这个过程中一般人会犯一个错误就是每吐一次气他又小吸一口气,我们的目的是要将气吐光,所以千万不能吸气,直到第4步才能大吸一口气,而且会有活过来的感觉。  将气吸满肺部会有一种很满足的感觉。
  吸气时胸部尽量不要扩张,这就要靠你的意志来控制了。有的人前腹部会很快的扩张,但就吸不下去了,因此要特别控制前腹不要让它凸起,尽量放低横隔膜,让空气下到肺尖。以上的方法最主要是对不会用腹式呼吸的人,让他能够享受这空气吸到肺尖的满足感。
    如果你已学会了,以后再要吸气时就不必那么麻烦,轻松的就可以将气吸入肺尖的。其实人在一些自然状态下就是用腹式呼吸而不自知,例如当你平躺时,全身放松,将双手轻放于腹部,再将空气慢慢地吸入,你会发现双手有被推起的感觉。

  此时多往下想,让手被推起的部位更向下移,直到肚脐下两寸左右,若连这边都会微微凸起的话,你吸的气是绝对深入肺尖了。  另外的一个方法是将双手举高,然后慢慢吸气,此时因为这个动作胸部无法再扩张,空气较易吸入肺尖。