一岁三的宝宝误食硬币

1-2岁

全部回答

    最近由于怕宝宝吃口香糖无意中咽下而堵住宝宝的肠道去咨询医生,医生告诉我问题不大,吃入的不被消化的东西会被食物残渣包裹起来,一般不会粘住肠道,会随大便排出的。她还说有的小孩吞了硬币还会拉出来的,从医生这句话来看,你宝宝只是吃了一个不太大的硬币况且硬币比较光滑和圆润,一般会随食物残渣被排出来的,当排出来时如果硬币被裹到了大便里面就从面看不出来了,所以即使宝宝拉出来了,也不容易被发现。
    如果宝宝还未排大便,还是吃一些滑肠的东西让宝宝排便顺畅应该会被排出来的。补充一下,如果宝宝吞下东西后,吃饭越来越不好,情绪也不好,常哭,也可能是被卡在哪的缘故,需去医院就诊。
  如果宝宝的精神状态和吃饭和以前没什么两样,就注意宝宝2~3天的大便状况,检查是否排出来。  注意有时硬币会被大便包裹住而不容易被发现。

没事,给他多喂食利便的实物,很快就能拉出啦