急!孩子吞硬币了

我儿一岁半,误吞硬币一枚,医生透视时已在胃部,现已过三日,不见排出,又照透视,尚在中腹部,不痛不痒,小儿进食排便均正常,请问有什么方法能促其尽快排出硬币?还需要多久?急死了!各位专家帮我!

全部回答

    你好!宝宝肠胃管道较细,硬币不是太大,可给些甘油起到润肠道作用,并多吃点粗粮和蔬菜,会随大便排出体外的,但有很大的风险;如果硬币比较大且尚在胃里,不大可能排便排出硬币,建议尽快去大点医院,用儿童胃镜取出,没有什么副作用,也不用住院的;如果硬币进入肠道而无法排出,那就非手术不可了。
    希望对你有所帮助,祝健康! ———————————————————————————————————— 附:小孩吞下硬币处理办法: 如果宝宝吞了硬币,家长一定不能慌张。
  你的冷静与否,直接关系到宝宝的安全。 首先:   一旦发现宝宝不小心吞了硬币,马上注意宝宝有没有明显的憋气,呼吸不畅,嘴唇发紫的现像。  如果有,那就是最糟糕的一种情况,硬币是进入了气道,卡在气道中。
  这种情况会很危险,宝宝可能随时会窒息。这种情况,只要身边有人,应该马上报120叫车。然后抓住宝宝脚,把宝宝头朝下倒着拎起来,用力拍打宝宝的后胸,一般的硬物进入气道,用这个方法可以使异物咳出。 其次:   如果宝宝表情并无大碍,无痛苦,无呼吸不畅,那么,硬币就是进入了食道。
     (我要特别提醒一点,如果进入食道,绝对不可以给宝宝催吐!因为硬币大,不一定吐的出不说,而且宝宝毕竟小,吐的时候难受会哭,一哭一吸气反而容易把一些东西吸进气道而造成更严重的伤害。
  所以,这点是绝对禁止的)   然后,要先确定一下,宝宝吞下的是什么币值的硬币。比如新版的一角和五角硬币相对小些,出现问题的可能性就会少些,一元和老版的一角硬币就相对大些,更容易出现其它的一种问题。
    然后马上带宝宝去医院。如果是晚上只能挂急诊,但如果是白天,记得一定要挂消化科。有些医院的消化科不接收儿童,那就转挂儿科,千万不要挂耳鼻喉科(这是我的教训,大家一定要吸取)   先拍个片子确定硬币在哪里了。
  如果硬币已经在胃里,而且是比较小的那种五角一角的硬币,那就可以回家了,让宝宝多吃点韭菜,韭菜是最好的东西,因为全是纤维,可以很好的帮助把硬币排出来。  多吃些香蕉等润肠的东西,还有粗食,比如玉米,红薯等,粗食能增强宝宝的肠胃功能,促进排泄。
  一般硬币都能在第二三天就能拉下来,在这几天里,妈妈一定要非常注意宝宝的便便,不要拉出来了也不知道。   如果拍片显示硬币卡在食道里了,先弄点东西给宝宝吃,让硬币下去。在那几天里,一定要多给宝宝吃通肠的东西。
    要注意宝宝的小肚子会不会胀气,硬硬的,如果有,要马上就医。 最后: 如果硬币比较大,或者是其它的尖的异物,尽快去大医院,用儿童胃镜取出。儿童胃镜是软管,对宝宝伤害很小,门诊就可以操作,不用住院,是最佳的方法。
  不是成人胃镜哦,成人的胃镜基本每个医院都有,但是给宝宝用太大了,所以要去大医院用儿童胃镜。  。

好可怕,我家宝宝也爱拿硬币玩,有时也想放嘴里,还好都被看到阻止了,这个年龄的宝宝一定要看好.

听到这个问题真心焦,还是去医院看看吧!哎

立刻去医院,自己没能力处置最好不要瞎搞。

添丁儿妈说的可以试试,lingdamo说的要慎用,油喝多了破坏了胃肠功能,还有生命危险。 最好,到医院去。

给一点花生油给他喝。我们家楼下那个宝宝吃了一个玉佩下去,后来那些老人家叫他喝了一点花生油第二天就排出来了。难是难喝了点。但最要紧的是有效。