越野车中经常使用的锁止式防滑差速器的主要功能是什么?

全部回答

当然是防滑用的,像猎豹CS6等专业越野车都采用了锁止式防滑差速器,顾名思义,一旦发生车辆打滑的情况,就能够触发机械锁合机构可将车桥完全锁死差速器功能,并将发动机扭矩100%传递到打滑车桥的左右车轮上,从而提供足够的抓地牵引力帮助车辆顺利驶出障碍,即使在复杂路况下,也能够让车辆的越野性能得到更淋漓尽致的发挥。

在复杂路况行驶过程中难免会出现打滑的情况,锁止式防滑差速器能够保证在打滑路面下的左右车轮平衡驱动车轮,让车辆更轻松的应对湿滑、沙石等复杂路面。