淮安牌照车子如何过户到南京

  车子是今年9月份在南京买的东风雪铁龙世嘉车子,由于种种原因车主是女方的名字,上的是淮安盱眙的牌照(涉及离 婚官司,属于共同财产,车子判 给男方)。现在需要把车子迁回南京,车主改成男方。我想问,像这种形式的过户具体怎么操作?车子要不要开回淮安车管所进行检测?具体的过户费用大概在多少钱?要不要女方车主到场办理?另外,法院说关于车子过户会出具一份函,不知道什么东西。

  我打电话问了盱眙的二手车经销商,说不用女方车主到场,只要有女方车主的身份证或者身份证复印件就行了。把车子档案从淮安车管所提出来,到南京直接上牌照就行了。还有就是,这辆车南京车管所能接受吧,差不多算是新车了,是国四标准的吧。分不多,答得好的我会加分,谢谢 。

全部回答

直接去南京你要上牌的地方车管所去问呀