五孔插座如何分开用电

有个五孔插座,我想两向的插座用一零一火.下边的三向插座再单用两根线.分开走线.不在同一根线上可以吗

全部回答

如果插座里3极与2极间没有内在电气连接是可以这样的。若内部结构做好的已有电气连接,则实际上两路没能分开。另外,一般同一插板不建议由两路供电。 实在需要这样,注意L火线一定要是来自同相的,非同相的火线间电压380V不仅超过插板250V的额定电压,而且极易发生相间碰触短路事故。

  你的意思是不是带5线的负载,但是只有2根电缆,一根2芯一根3芯?如果你一定要这样的话,还不如3根相线用一根电缆,零地用另一根电缆。这两根电缆要用扎带绑一下,一起用。但是这样总归不大好,没有这种做法的。
  能否弄一根四芯电缆接相零,再加根接地线?不过这些做法仅临时短距离用用,毕竟不如5芯的安全。 看了下面朋友的回答,看来你的问题提到的不是5线插座(一般是3相五线制的动力插座),而是单相2眼3眼复合插座。
  那么确实是不要分开的为好。

为什么要分开走线啊,功率大?功率大应该换粗一点的线啊。五孔插座后面应该只有三个孔 ,不能分开接线。