儿子结婚后要买房子,我们给拿了50万,要写借条吗?

现在他们相亲相爱,快有小宝宝了,我们拿了50万帮助他们买房,可又担心以后有一天过不下去,我们就不认可50万打了水漂,也好留给儿子一点积蓄,工作的不稳定性,婚姻的动荡性,我们觉得留个借据好,又怕伤了孩子心,大家出出注意,怎样写好?

全部回答

    写借条当然好,毕竟也是你们长辈省吃俭用的血汗钱。 借条很简单:由你儿子签名:今借父母人民币50万元,用于买房。日后归还。(也不详细写还款计划以及利息问题),借款日期。
   借条是没有可以写的缓和,只要说清楚几个要点即可。 如果,你们是出50万元帮助一起买房,也不用他们还钱,就怕今后小夫妻离婚,你们的钱打水漂。  那么: 1、产权上写上父母的名字,离婚时除了他们俩共有财产分割时,你们还有一个份额,包括升值部分。
   2、或者,保存好你从银行取钱50万的凭证票据。新婚姻法对父母出资购房的钱有规定,在法律上可以作为依据。这样你们的钱就有保障。

还是写借条的好,二楼“秋风”说得很不错的。

只写借条是没有法律效力的,最好是公证,一定要有第三人在场。

可以让儿子和媳妇一起写借条,以防万一。可以说这是你们借给他们的,期限不定。可以先和儿子沟通下。

我觉得不用拿借条

儿子借钱你还要借条,太过分了 是亲爹妈吗??