宝宝身上起红疙瘩如何是好??

全部回答

  宝宝很有可能长的是湿疹。 湿疹刚开始出现就是在宝宝的脸上或者身体上面长了米粒样大小的红色丘疹或斑疹,而且一大特点就是痒。 宝宝长了湿疹,要注意:找出过敏源,阻断湿疹。可以查看宝宝的饮食方面,是不是添加的辅食有问题,或者是妈妈吃的食物导致宝宝长了湿疹。
  再者就是不要给宝宝穿的太厚实,不要热到宝宝。在保持宝宝皮肤清洁的情况下涂抹上薄薄的一层小儿化湿膏,来帮助湿疹的消退。洗澡时不要用太热的水给宝宝洗澡。