宝宝脾气见长不高兴扔东西,怎么教育?

我家女宝1岁9个多月了,以前都挺乖的,可随着年龄增大,脾气却渐长了,想要什么就得马上给,否则就会大声尖叫;有时候玩东西正高兴着也会突然把东西扔了噘起嘴巴;耐心不够,玩的过程中遇到点小麻烦就会哼哼。当然这些现象也不频繁,晚上在家的时候多些,求陈教授指点应该怎么教育!

全部回答

不要和0-3岁宝宝谈耐心。怎么回应宝宝的需求?过去总是让宝宝“听话”,那时宝宝没有自主意识,所以“挺乖”,于是你就忽略了倾听宝宝的需要,忽略了接受宝宝的情绪反应,亲子之间没有沟通的桥梁。现在宝宝随时都在尝试自主,你却没改变,结果就是这样。请参考我的博客:我不,我要,宝宝抓狂怎么办?