语文填空

请把下列句子写完整和具体点。 1.丁丁学习真勤奋呀!( )。 2.小明真关心集体啊!( )。 3.老师真关心我们啊!( )。 4今天的雨真大啊! ( )。

全部回答

1、丁丁学习真勤奋呀,(所以他是我们班的三好学生 )。 2、 小明真关心集体啊!(每次出黑板报他都主动帮忙 )。 3、 老师真关心我们啊!(我生病了他还在百忙中打电话询问我病情) 4、今天的雨真大啊! ( 噼里啪啦”下了整整一天一夜)。

1.丁丁学习真勤奋呀!(值得我们学习 )。 2.小明真关心集体啊!(是我们学习的好榜样 )。 3.老师真关心我们啊!(我们更应该努力学习不辜负老师的关心 )。 4.今天的雨真大啊! (豆大的雨点“噼里啪啦”下了整整一天 )。