关于从事CAE有限元仿真分析类工作

机械专业,明年硕士就毕业了,我想以后从事CAE有限元仿真分析类的工作,我想知道:1.如果继续读博深造,哪些学校哪些专业方向这方面的项目多呢,或者有没有人知道哪些导师这些方面的项目多?2.如果工作,去哪些行业呢,汽车或者重工之类的吗,或者推荐一些公司或单位?谢谢。

全部回答

个人觉得本科生如果有好的工作机会的话可以考虑从事CAE的工作,从工作中积累经验,进步会非常快,起码在你工作的这个领域。如果你选择研究生,也许3年的学习只是深化这几个CAE软件,之后找工作还是要从头学,还不如早点去工作,除非你想搞科研或者教育