教育学专业硕士项目有哪些研究方向和专业?

全部回答

    教育学专业有很多研究方向,一般分为宏观研究、学校管理、教学、语言学、心理学和教育技术六大研究方向。(1)宏观研究又细分为教育人类学、比较教育学、教育经济学、教育史及教育政策研究。
  (2)学校管理又细分为教育管理、领导学及课程设置研究。(3)教学方向又细分为学习与教学、学科教育及特殊教育。    (4)语言学又细分为语言与识字、英语教学及应用语言学。

  (5)心理学方向又细分为人类发展与心理学、儿童研究及教育心理学。(6)教育技术学分为整合、设计和管理。美国大学教育学专业硕士项目常见专业名称有课程与教学、教育管理、教育政策、教育心理学、小学教育、中学教育、高等教育管理、特殊教育、儿童研究、教育技术等。