十四个月的宝宝不爱吃饭怎么办

全部回答

  病情分析: 你好,宝宝不爱吃饭的原因有: 1、零食过多 2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。 3、还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
   指导意见: 孩子不爱吃饭,有可能是缺锌引起的,宝妈可以带宝宝做个微量检测,缺锌可以给宝宝吃新稀宝牌片,都是易于吸收的蛋白锌,妈妈们可以通过食物来给孩子调节,平时给宝宝多吃点含锌的食物,动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝。