我已设置拒绝任何加为好友 为什么还有些人在我QQ好友中 我根本不认识他

我已设置拒绝任何加为好友 为什么还有些人在我QQ好友中 我根本不认识他如何预防

全部回答

    在QQ的菜单/个人设置/网络安全/身份验证中,有三个选项:一个是允许任何人把我列为好友,这时,任何人要加你都不用你同意还是不同意,在他那边,你已经是他的好友了,只是你这边还没有他,不过系统会在你登录后通知你的,也许你要 ,也许你不加,加了,当然会要你的好友中,不加,如果他发信息,就只能出现在你的陌生人中了。
    二个是需要身份认证才能把我列为好友,这时别人想把你列为好友,得得到你的同意,否则是不行的,同不同意是你的事,加不加也是你的事,同意了,你加了,当然是在你的好友中,同意了,你不加,他和你说话就会在你的陌生人中。
  再一个就是不允许任何人把我列为好友,此时别人如加你,他会得到系统提示,你不允许任何人把你列为好友。  那当然他那边也没有你,你这边也没有他。 是不是你不允许别人把你列为好友,别人就不会和你说话了呢,当然不是,别人可以用强制聊天的手段来和你聊天,这时他也会出现在你的陌生人中。
   如何避免出现陌生的信息呢,你可以这样设置,一防打扰——在QQ的菜单/个人设置/防打扰下把只能通过QQ号找到我,别人没你的号,是查找不到你的。   二是在QQ的菜单/个人设置/系统设置/基本设置/综合设置项下,把拒绝陌生人消息对勾勾上,那么不是你QQ上的好友就不能发送信息到你QQ上,也就是说系统就给你挡住了。
   三是你最好在QQ的菜单/个人设置/系统设置/状态显示项下,把那三种状态都把上对勾,别人不知你的号的话,就不好找到你了。   你试试吧。 还有就是你如果不想接收那一个人的消息,你可以打开他的个人资料查看中的备注/设置,在好友设置中,有一项叫不接收该好友发过来的任何消息,如打上对勾,你就收不到该好友的任何消息了。
   所有的设置都应该在应用确定后才能生效的。

那些应该是黑客,最主要是不要和他们说话,赶紧删了