艺体生文化课复习该怎么进行?

本来没有打算学艺体的,当时试着去学了一下,结果挺感兴趣的,后来也就专心学习,指导老师也觉得不错,肯定可以考个好成绩,但是我很担心我的文化课过不了。。。。。。

全部回答

     很多人觉得先把专业课考完了才开始复习文化课,这样直接的后果就是要在短短几个月时间内复习整个高中阶段的学习任务,压力非常大。成都学大教育的老师指出,艺体生文化课复习越早越好,以利于后期的整合复习。
  不少同学在暑假就进入了专业课学习,文化课就被抛到脑后了,基础知识不牢是艺体生文化课复习的最大障碍。  艺术生复习文化课最好的办法就是先掌握基础知识,先对没有学过的知识有一个大概的了解,然后再根据这些知识点提炼重点。
  艺体生平时忙于专业课训练,做题的时间较少,成都学大教育的老师指出,艺体生在学习专业课的同时要进行周期性的高考真题训练,形成良好的答题习惯和答题技巧。对于在专业课结束后才开始进行文化课复习的同学,可以选择专门针对艺体生开设的文化课补习班,这样更有针对性,因为艺体生和普通考生的学习情况不一样,学习进度也是不同的。
    另外,成都学大教育的老师还提醒艺考生在复习文化课过程中要有自己的复习计划,避免走弯路。

     首先你要确定是否学艺体,因为目前艺体类就业总体很困难,而且国内教育水平很低,学习气氛也很遭。大学开设艺体类专业就是为了赚钱,不是最好的大学,你基本很难学到什么东西。
   如果你确定学艺体的话,要根据你的文化课基础制定学习计划,比如把时间分成10份,先宏观地考虑分给文化课几份时间。  然后根据专业课进度,在时间轴上的分配文化课复习的各个阶段。
  然后再进一步制定更详细的复习计划,注意,一定要留出一定的缓冲时间防止复习计划跟不上。 主科,尤其是数学和英语,是重中之重,因为这两门一旦放的太厉害,很难恢复。副科可以突击,主科很难,而艺术生基本上数学和英语这种靠积累的科目可以说是一塌糊涂,也是主要拉分项。

     专业考前3月是专业冲刺月,要冲刺专业拿几个像样的证。其它时间应注意文化课。按楼主说法,你应该是0基础,压力很大。量变产生质变,你要在时间上和效率上都超过别人才能得到满意的结果。