我是学日语专业的,不知道适合考什么专业研究生?

我是大一新生,想早一点准备考研,考什么一点头绪也没有。请各位仁兄指点

全部回答

1,如果喜欢语言学,考日语语言文学 2,对语言文学不感兴趣,可以考虑日本比较发达的人文社会科学,如文化人类学,社会学,经济学,法学,国际关系等等。将来可以搞这些方面的研究,尤其中日关系方面的研究。 3,选择日本比较发达的理工科方面的研究,但英语必须要掌握。 以上只是认为你将来可以当一名学者来考虑的。当然,学了这些学科不一定非要当什么学者不可,完全可以从事相关的工作。

经济,金融,贸易,国际关系等. 语言文学类可能路子比较窄.

学日语?翻译!