洗牙喷砂有什么用

看到朋友去牙科洗牙之后会有个喷砂的程序,究竟洗牙喷砂有什么用呢?最近自己想去洗牙想要了解一下。

全部回答

您好,喷砂最主要的功用是抛光牙面,在结束超声波洁牙或手工洁牙后,患者的舌尖一般都会感到牙面粗糙不平;喷砂后牙面粗糙不平的感觉就没有了。喷砂洗牙不光能抛光牙齿外面,而且可以抛光牙缝之间的牙面。抛光后的牙面不容易附着牙菌斑和色素。 希望采纳,谢谢。

 其实洗牙包括超声波洗牙和喷砂洗牙两个步骤。   喷砂是洁牙的另一种方法。   喷砂是由珍珠盐加上高压水为牙齿做进一步的清洗。 洗牙的超声波只能把口腔内大块牙石振下,而喷砂能把附着在牙齿上的茶垢、烟垢及食物软垢清理干净,喷过砂的牙齿非常光洁,且不易再次沉积牙石,所以洗牙和喷砂应结合进行。