4个月宝宝不爱喝奶是否可以吃多酶片?

医师你好,我宝4个月人工喂养,由每次160ML3小时一次,一天800-920ML,加到180ML3.5小时一次,会剩奶,一天量降到700-850,前几天不爱喝,4、5个小时也不吃给他喝就哭,有时吃40ML,医师说消化不良开了多酶片跟双歧活菌散,请问多酶片是否可以吃?是不是腹胀消化不良?

全部回答

孩子不爱吃奶不是因为消化不良,所以吃多酶片不会管用的。应该找找孩子不爱吃奶的原因:是不是孩子贪玩,吃奶注意力不集中?是不是要出牙?是不是口腔内有异常?