买了一瓶塔牌黄酒,但是不知道温酒是怎么温的,会不会把酒精都蒸发掉了?

都说冬天喝黄酒对身体好,买了一瓶塔牌黄酒,但是不知道温酒是怎么温的,会不会把酒精都蒸发掉了?都说冬天喝黄酒对身体好,买了一瓶塔牌黄酒,但是不知道温酒是怎么温的,会不会把酒精都蒸发掉了?

全部回答

黄酒具有和血、行气、行神、驱寒、壮筋骨等诸多保健功能。常饮能使人精神旺盛,体力充沛。冬天喝黄酒应该加热喝,但是不能温度过高,在35-45℃左右最为合适。酒香四溢,饮之暖胃活血。如果酒温太低,酒香出不来,太高,酒精易挥发。温酒的方法一般是用沸水置容器中,再放入酒樽,使酒逐渐变温。一般绍兴当地黄酒加热方法是“串筒水烫”,妙不可言,堪称一绝。

把酒放在热水里热一下,酒精不会蒸发掉的,黄酒特别适合冬天喝,可以暖胃,热的时候加点生姜在里面更好

不会蒸发掉的 放在热水里面烫一下就好了