麻烦高手解答下初三数学题三道,没有分值可是我很诚意的请求帮忙,在线等待,拜托了~~

  第一道:一工厂的厂门是由一个半圆与矩形组成的。如图所示,AD=2。3米,CD=2米,现有一辆集装箱卡车要开进工厂,卡车高2。5米,宽1。6米,请你通过计算说明这两卡车是否通过厂门?(图片没有上传,应该很简单就可以画出来,就是一个矩形A_________B - - - - D_________C然后再边AB上作为半圆的直径,有一个半弧)第二道:如图,为了测量仪圆形工件的直径,一同学想利用宽为1厘米的矩形纸条放在这个圆形工件上,量得AB=BC=6厘米,DE=5厘米,请你帮助分求得该工件的直径的长度第三道:某地哟一座圆弧形拱桥,桥下水面宽度为7。
  2米,拱顶高出水面2。4米,现有一艘宽3米,船舱顶部为方形并高出水面2米的货物要经过这里,此货船能顺利通过这座拱桥吗?真的麻烦你们了,我想好久,理科真差 。

全部回答

先给你解第一道题。 第二道就无能为力了,因为不知道字母所在位置。 第三道也可以解,待补充。 请看下面(点击放大):