跳闸

家电源开通不久,空开就会跳闸。我家在一楼。

全部回答

    你好: ——★1、首先,你要确定空开是否带“漏电保护”功能?带漏电保护功能的空开跳闸,属于漏电保护,应该检查漏电情况。 ——★2、再有就是查看空开的容量是多大的?所带的负载电器的功率有多大?如果负载电器的工作电流超过空开,就会掉闸。
   ——★3、不排除家用电气中有短路的情况。  短路电流很大,空开会保护性跳闸的。 ——★4、“电源开通不久,空开就会跳闸”。。。。。。把大功率电器先停掉(拔出插头),如电暖器、微波炉、电磁炉、电热水器等。
  逐一插入插座,有问题的电器就会跳闸,以此来作出判断,再检修即可。

实际的检修经验:这一般是因为跳闸的开关有问题。换掉即可。 跳闸的空气开关故障又分两种情况,一种是开关内部触点接触不好,发热引起跳闸,这种情况一般没法修。只有换新。 另一种是上或下边的接线镙丝松,造成的接触不好,大负载是发热。如是这种原因,可视情况而定。如氧化不太严重,紧好即可。如已变色发黑只好换新。