电话机 来电有铃声,可以打出去,没有拨号音,接电话听不到声音

固定电话机 来电有铃声,可以打出去,没有拨号音,接电话听不到声音,对方可以听到声音;找不到修电话的。

全部回答

    从现象看,是受话电路故障。将手柄拆开,用万用表的R×1或R×10档在受话器两端碰一下,听受话器中有没有声音?正常时是“喀…”声的。没有声音,表示受话器坏,得换一个;   如果受话器是好的,那最有可能的故障是手柄与电话机连接的听绳(4线芯)插头、插座间因受潮等原因产生的接触不良,可以用小起子将产生的铜锈刮除。
     如果以上都没问题,那就是受话电路中,IC或三极管放大电路的故障,有些是电容器漏电所致,有些是IC不良……维修就比较复杂了,没有一点检修基本功难以处理。

手柄坏了。买一个新的吧,话机便宜,不值得修了