山楂晒干了怎么做?

山楂晒干后怎么吃好?

全部回答

你好,可以泡水喝,煮也可以,放些冰糖,味道很好哦,还可以生津消食,在秋天喝不错的:>

    山楂干食用禁忌 山楂干不能空腹吃   含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃发胀满、泛酸,若在空腹时食用会增强饥饿感并加重原有的胃痛。
   少吃生山楂   生山楂中所含的鞣酸与胃酸结合容易形成胃石,很难消化掉。  如果胃石长时间消化不掉就会引起胃溃疡、胃出血甚至胃穿孔。因此,应尽量少吃生的山楂,尤其是胃肠功能弱的人更应该谨慎。
  医生建议,最好将山楂煮熟后再吃。 宜忌   胃酸过多、消化性溃疡和龋齿者,及服用滋补药品期间忌服用。 脾胃虚弱者慎服。①《纲目》:“生食多,令人嘈烦易饥,损齿,齿龋人尤不宜。  ”②《本草经疏》:“脾胃虚,兼有积滞者,当与补药同施,亦不宜过用。
  ”③《得配本草》:“气虚便搪,脾虚不食,二者禁用。服人参者忌之。”④《随息居饮食谱》:“多食耗气,损齿,易饥,空腹及羸弱人或虚病后忌之。” 只要注意这些禁忌就可以了。