入户光纤线和电话线差不多,接的是电话线的那种头子

入户光纤线和电话线差不多,接的是电话线的那种头子直接插在光猫上了 ,请问这是光纤吗,光纤线短,我直接弄了个转接头接上电话线到光猫也可以用,想问问 这是光纤吗,有什么影响啊?

全部回答

根据你的描述,明显不是光纤。或者看看你的,你确定是光猫吗?

根本不是真正的宽带。是普通电话线。

    应该是光纤,你没有描述清楚光纤的样子,刚开始我以为是铜轴电缆呢。。 4M=4096/8=521的下载速度。。 所以说你下载速度为280,理论是不正常的。但是你也要考虑,你下载资源的服务器问题,建议你多试试几个下载,比如华军或者其他大型网站的软件试一下。
     还需要特别说明一下,521是理论的下载速度,会因为噪音或者电磁干扰之类的问题造成损耗,基本上上500就差不多了。 至于你说的延长网线会不会拖慢网速的问题我是这么理解的 首先你要延长是什么线呢?如果是双绞线的话,那90米内,应该不会影响,如果是光线延长你就更不用担心了,除非你家是豪宅,呵呵。
     很高兴为你解答。

光线入户的线路是根很细的光缆,和细铁丝差不多粗细,外部有黄色的外皮,很柔软,不能打直角弯,接口不是电话线的水晶头。你的描述像是电话线,不是光纤。最好上图看看。如果是光纤的话,光的强度是有限定的,不是随便延长的。

光线同电话线根本不是一种东西,你的明显是adsl