哆啦a梦是22世纪哪个国家生产的?怎么我好像听说是我们中国生产的机器人?

哆啦a梦是22世纪哪个国家生产的?怎么我好像听说是我们中国生产的机器人

全部回答

    日本著名动漫,哆啦a梦是该故事中的主角,是一只来自未来世界的猫型机器人,用自己神奇的百宝袋和各种奇妙的道具帮助大雄解决各种困难。哆啦A梦的故事将人们带进一个奇妙、充满想像力的世界。
  哆啦A梦最初是由两位漫画家合作创作出版的。他们是藤本弘和安孙子素雄。他二人从1952年开始合作,并共用同一笔名:“藤子·F·不二雄”。  另有外传,旧版,新版,剧场版等。2008年3月成为日本首任“动漫文化大使”。
  2012年9月3日,哆啦A梦正式注册成为神奈川县川崎市特别市民。
     哆啦A梦的创造要追溯到1970年的某个截稿日,大师藤子·F·不二雄的家里突然闯进了一只小猫,虽然很快就要截稿了,但大师还是和小猫玩了起来,还替小猫挠虱子,而这一挠就是几个小时,等大师发现时间不够用的时候,已经来不及完成稿子了,这时老师像热锅上的蚂蚁走来走去,突然踢倒了女儿的不倒翁玩具,于是老师灵光一显,把猫的形象和不倒翁结合起来,就创造了带给我们欢乐的哆啦A梦。

日本动漫,作者是藤子F不二雄

据说是棒子国出产的,全人类都是棒子的更何况区区一只猫了