EXCEL表格中怎么隔2行累加,

EXCEL表格中怎么隔2行累加,例如A1+A4+A7+A10+.....EXCEL表格中怎么隔2行累加,例如A1+A4+A7+A10+.....

全部回答

你安装一个WPS2012就知道了

★若求A1:A22区域每隔两行单元格数值之和,可在区域外任一单元格输入公式“=SUMPRODUCT((MOD(A1:A22,3)=1)*A1:A22)”,结果如黄色单元格所示。

用两个公式即可, 1。在要加的A列旁边B列:=mod(ROW(A1),3),会有1-2-0-1-2-0-1-..的序列出现 2。在C列:=SUMIF(B:B,"1",A:A),即可完成