Excel中如何隔行求和?

如果我要求A1,A4,A7,A10,A13......等数的和,怎么最快捷

全部回答

    选中一个单元格点∑符号,光标移到()内,然后用鼠标选择A1,再按“,”键,再选择A4。。。。 看你上面的这个应该是有规律的(只要找出规律,就可以选择出单元格,这个的规律是行号除以3的余数为1),那么可以这样: =SUM((A1:A13)*(MOD(ROW(A1:A13),3)=1)) 然后按CTRL+SHIFT+ENTER,公式变为:{=SUM((A1:A13)*(MOD(ROW(A1:A13),3)=1))} 这是数组公式。
     修改中间的A1:A13可以扩大范围。 。

不要把公式搞得太复杂 首先找一空白列,假设是B列,在B1单元格中输入公式 =A1*(MOD(ROW(A1),3)=1) 然后把这个公式往下复制到和A列的数据一样长,最后再把B列的数字求和就好了。