涉及银行存款和其他科目的该填写转账凭证吗?

如果一个分录中涉及银行存款和应收账款,那填银行收款凭证呢还是转账凭证呢,分录如下 借:银行存款100 应收账款  100  贷:收入

全部回答

1、凡是分录中涉及到银行存款科目的,就要做银行收、付凭证。 (1)银行存款科目是借方金额的,做银行收款凭证。 (2)银行存款科目是贷方金额的,做银行付款凭证。 2、你做的分录应该使用“银行收款凭证”。 3、凡是会计分录中,即不涉及到银行存款科目,也不涉及到现金科目的,使用“转账凭证”。 4、建议,使用记账凭证,既简单,又省事,就不用再分收、付、转凭证了。

应该是银行收款凭证

不是太清楚喔