U盘中的文件夹为何会消失不见?

  前几天家中的灯光闪跳不稳(事后得知是电表接线虚失),用电脑编辑文件时,主机在无预警的状态下随时中止停转,如此现象发生了多次(不知是否为电源不稳所致)。在一次突然停转重启后,我正在编辑U盘中的文档变成了空白,原有内容消失不见。该U盘的那个文件夹中原存有数十个各类文件,正在编辑的文档也在其中。
  在电脑又一次停转前,我关闭了该文件夹并及时退出;既未打开文件夹中的任何文件,也没做任何删除文件的操作,但再启电脑却发现这个文件夹中的所有文件竟然全部消失!而其他也存在U盘中的文件夹并无损失。因没有备份,我急于想找回那些失去的文件,但U盘不像硬盘,虽打开垃圾箱却并未找到失踪的文件夹。
  为何会这样?那些文件为什么消失?。

全部回答

U盘芯片在电压不稳的情况下就会这样,丢失的东西找不会来了。