怎么样投篮才会减少被比我高个子的人盖冒

全部回答

两种方法:1、后仰跳投,但这种方法要注意旁边协防的,可能他能盖到。2、高抛投篮,这种方法不容易掌握。你可以多看看NBA种一流后卫,他们对这种方法掌握和运用的比较纯熟,推荐观察马布里。3、勾手投篮。需要身体有一定的对抗能力,可以看看魔术师约翰逊当年对阵凯尔特人一战决定胜负的小勾手

    篮球运动无论朝什么方向发展都是为了达到一个目的--得分。而我认为到篮下投篮的命中率要比中远距离投篮的命中率高得很多,所以加强篮下进攻是非常必要的。下面我们介绍一种篮下进攻的技术。
   以小个子队员左手带球为例,进攻队员站在球场右侧(进攻方向的右侧)底线,面对篮筐持球,面对防守队员,进攻队员用右手向右前方运球做溜底线的假动作,拍一下球,并且左脚向右前方跨出一步,然后迅速做跨下运球动作使球运到进攻队员的左侧,防守队员因向右防守而来不及回防,进攻队员得以从左路突破到篮下,然后面对篮板双脚同时落地做急停跳投的假动作,这时,防守队员必将跳起封盖,进攻队员以右脚为轴左脚向前跨出一步,避过防守队员的封盖,到篮下打板投篮可轻松得分。
     而高大队员则可利用自身高度这一特点,在跨下运球之后直接起三步到篮下勾手得分。值得注意的是高大队员在上篮时应把球举过头顶,防止小个子队员从下面将球破坏掉。 练习此技术应下大功夫加强运球,这样才不至于在运球时造成不必要的失误。

投篮前稍微晃一下,看他吃不吃假动作,吃了的话可以钻过去投(看麦迪)不吃的话后仰。不要急着出手(不过不要在离他太近的地方持死球)

出手快,后仰。训练时,设置假想防守队员(杰里 韦斯特小时就这样练的)

滞空不要太久了 不要在最高点出手 要在上升过程中即将到达最高点时出手

在篮底下就是勾手了,我想你问的是离篮远的地方把。你要让大个,觉得你的突破有威胁,然后他就不敢太靠近你,重心会下压,这样你的出手才会舒服,后仰是很难的,不提倡,除非有很好的弹跳力和身高,要和你身高差不多要不对手