基金问题

1997年在中国银行购买的150002大成优选,怎么还是暂停赎回呢?而且前天登入中银的网上银行查看基金那怎么变成了160916大成优选股票呢?代码都变了,份额也变了,这是为啥呢?发行状态还是暂停,从1997年买到现在没动过它,五年过去了怎么还不能赎回呢?搞不清楚了,急着用钱怎么办呢?请内行的朋友告知下。谢!

全部回答

    大成优选(150002)是“封闭式”基金,续存期5年,已经到期(2012年8月1日),到期后转为“开放式”基金“大成优选股票LOF”(160916)。LOF是上市式开放型基金。
  “封转开”期间,暂停对外业务。 2012年9月17日:开始办理赎回、申购业务。 封基转开基,份额持有人要登记,封基份额要转换成开基份额(转换成开基的起始净值“1元/份”,你没动过它,就全按默许处理,不会有错。
     总之,2012年9月17日开始,你可到你购买基金的中国银行去办理赎回业务。 。

找当时的发行机构,让他给你解决。