宝宝2岁3个月了,还不会自己大便怎么办?

您好,请问我宝宝2岁3个月了,还不会自己大便怎么办?

全部回答

孩子不会自己大便需要进行如厕训练,建议你去我的博客看看,其中就有一篇关于如厕训练的文章。

他是用孩子专用的小马桶吗?刚开始让孩子坐在上面,你可以扶着,过些日子慢慢的再放开手,在一边看,再后来就让他自己拿小马桶到他想要去便便的地方,再后来就把他指定到卫生间去拉,是要有一个过程的

这个是从小的时候要练习的,既然现在还不会,那就要有意识的培养他这方面的意识。