柴油和煤油经过电加热长时间的加热最终的物理性质是什么

煤油和柴油在混合后经过长期的加热最终的状态是不是粘稠状!出现碳化!

全部回答

这要看具体的加热方式: 1、密闭的容器中,要爆炸的; 2、敞口的容器中,能蒸发的全部蒸发啦!剩下的全部碳化了—黑色残留物。 3、带有流出口的容器,先蒸发的出来是汽油,然后是煤油、再次是柴油,最后剩下的黑色残留物。

如果温度不高(小于400度),碳化的程度很小,主要是油的蒸发沸腾。如果温度高于400度,温度越高碳化程度越高,生成的碳混悬在油中使使变得浑混,粘度略有升高,但不会像胶水那样(因无橡胶类物质生成)。高温下遇空气还会燃烧。