360和电脑管家到底是谁抄袭谁?哪位大神知道?

全部回答

    很多人指责腾讯是抄袭大王,貌似这顶帽子不管是腾讯什么产品都往上扣,不知道大家理解的抄袭是软件相似?还是对产品知识产权的侵犯?国内整个行业其实没有哪些的产品是纯原创的,我觉得在学习别人的优势后消化吸收,再创新出更好的东西给用户,算不上抄袭,但这点360貌似没做到。
    在360和管家相似的功能中,很难看到360的消化创新,基本连名称都完全一样的照搬,让人不得不怀疑。按照软件推出的先后顺序,360不止抄袭了管家,基本上是好的都往自己拿: 360系统翻新(8。
  1beta)----金山装机精灵系统重置 360流量监控----QQ医生流量监控 360安全沙箱----金山毒霸安全沙箱 360眼睛卫士----电脑管家健康小助手 360多彩皮肤----QQ管家多彩皮肤 360 C盘搬家(大文件管理)----QQ管家C盘搬家 360系统急救箱----金山急救箱 360防黑加固(6月29日 8。
    1beta)----金山毒霸防黑客补丁 360系统修复----金山卫士系统修复 360网盾----金山网盾 360 3G小助手(6月29 8。1beta)----QQ电脑管家3G流量监控 360软件云搜索----QQ管家软件云搜索 360密盘----QQ管家文件保险柜 你360一共才几个软件几个功能?抄袭如此之多? 。

这个真的很难界定谁抄了谁。。。。互联网本来就有很多家的功能都差不多,又不能都申请专利,但无论怎样,软件棒,能帮我们管理电脑才是最好的

虽然很多人都说腾讯惯于抄袭,但我感觉360也抄了,因为很多功能和电脑管家的都差不多啊

我也想知道呢,看起来有的都好像啊

客观的说,360抄的外国的,QQ管家抄的360的。

360先有,你明白了