进来看看~~

一劲度系数为K1的弹簧竖直放在桌面上,上面压一质量为M的物体,另一劲度系数为K2的弹簧竖直地放在无体上面,其下端与物体的上表面连接在一起,两根弹簧的质量都不计,要想是物体静止,下面弹簧承受物体的重力的3/5,那么应将上面的弹簧竖直向上提高多少?

全部回答

  下面弹簧承受物体的重力的3/5,则上面承受2/5 上面弹簧生长: k1x1=2mg/5 x1=2mg/5k1 下面弹簧生长: k2x2=3mg/5 x2=3mg/5k2 上面弹簧上升:x1+x2(自己算吧) ------------------------------- 提高上面的弹簧,下面的弹簧不会受到向上的拉力,因为它仍出于压缩状态。
   只是压力减小,生长了一些。

没这么简单 樱说的也有道理

支持啊

f1=k1x1=2Mg/5 x1=2Mg/5k1