调节阀口径如何计算?

全部回答

    调节阀口径的选择和确定主要依据阀的流通能力即Cv,从调节阀的Cv计算到阀的口径确定,一般需经以下步骤:   1、计算流量的确定。现有的生产能力、设备负荷及介质的状况,决定计算流量的Qmax和Qmin。
     2、阀前后压差的确定。根据已选择的阀流量特性及系统特点选定S(阻力系数),再确定计算压差。     3、计算Cv。根据所调节的介质选择合适的计算公式和图表,求得Cmax和Cmin   4、选用Cv。
  根据Cmax,在所选择的产品标准系列中选取>Cmax且与其最接近的一级Cv   5、调节阀开度验算。一般要求最大计算流量时的开度≯90%,最小计算流量时的开度≮10%   6、调节阀实际可调比的验算。
    一般要求实际可调比≮10。