请问在日本买数码相机的话会不会比国内便宜很多?菜单和说明书有中或英文的吗

请问在日本买数码相机的话会不会比国内便宜很多?菜单和说明书有中或英文的吗我有朋友在日本留学,想等他回来探亲的时候给稍个佳能dc回来,看前面有人说从国外带回来需要交关税,是这样吗?而且如果万一坏了能从国内相同品牌的维修点修吗?

全部回答

    首先日币已经比前一段时间有所跌荡,一般在日本买的话,比国内便宜三分之一不是问题。因为他们的新品一出,前面的型号就马上跌。 关键要看帮你买的这个人,是不是对那里比较熟悉,愿不愿意为你多跑几家看看。
   如果在东京附近的,还是可以到秋叶原去看看,但是那里的店不是每家都好的,也有水货店,所以应该到那里的大店,比如石丸电气等。   保存发票别忘记,一般的无法那些耳熟能详的大牌子,在上海,到合肥路上的联华华联下属的日本品牌维修点都能修理。
  没保存发票也没关系,只要他们能够修理。我的SONY的NETMD以前读不出盘,后来拿去休息,他们帮我换了个马达,没有硬说要换光头,结果只付了150元,就修好了。  很负责的。

  如果不是上海的话,我想你也不用急,随便查一个你们当地的这个牌子的维修点,他们肯定也愿意修的。 还有关税的问题,说实话,关键不是你带进来多少东西,而是你那个朋友如何填了。我想你明白我的意思吧。

我妈在日本经常给我带些东西回来,你说的东西在日本买很便宜的,而且分种类,上次我妈回来带给我的CD就是日文英文的,日文和中文也没什么区别一看就懂了. 楼上的兄弟把人家的问题想复杂了吧.

  关税我想如果你的朋友不再带其他的东西不应该是个问题,但我想给你提醒的问题有两个,一个是你说的维修问题,如果你在日本购买,在国内的维修点应该能修理但估计不会是免费即便在保修期内;另一个问题是如果你有日元的外汇,你可以直接给他日元,如果没有的话,你要给你朋友人民币,如果说兑换,你朋友可能一直等日元高的时候换,而你可能希望日元低的时候换,这可是一个矛盾。
  不过第二个问题要看你们间的关系。